Технический регламент на масложировую продукцию

ТР ТС 024/2011 представляет собой специальный регламент о продукции с масложировым составом. В этом регламенте перечислен определенный перечень требований, предъявляемых государством, которые указывают, как должен осуществляться контроль над масложировой продукцией, а также освещается технология изготовления и оформления разрешительных документов.

Масложировые продукты являются ключевой частью всей пищевой промышленности, и в связи с этим для данной отрасли был разработан отдельный техрегламент. Несмотря на это, «Технический регламент на масложировую продукцию» 024-2011 должен быть оформлен, соответствуя основным регламентам, действующим на территории таможенного союза, относящимся к пищевой продукции. Например, к ним относятся, такие регламенты, как ТР 021 (о безопасности пищевой продукции), ТР 022 (о маркировке пищевой продукции), ТР 029 (о безопасности ароматизаторов, пищевых добавок) и ТР 005 (об упаковке).

Также, стоит отметить, что технический регламент 005-2011, описывающий безопасность упаковки, включает в себя требования о необходимости указывать в Декларации о продукте пометки «пищевая» и «для непосредственного контакта с пищей». Важно понимать, что правила упаковки и, то, с помощью чего осуществляется упаковка, различаются, а также на них, в обязательном порядке, указывается, как и для чего используется товар.

Жиромасловые продукты, производимые на территории всего таможенного союза, регулирует «Технический регламент на масложировую продукцию» 024-2011. В данном регламенте содержатся необходимые требования, предъявляемые к долгосрочному хранению, нанесению маркировки, а также упаковке и изготовлению этой продукции. При этом регламент 024 не распространяется на продукты, изготовленные непроизводственным методом, за исключением масел полученных из растительного сырья, а также продукцию, не применяемую в качестве пищи, за исключением хозяйственного мыла и глицерина.

Для того, чтобы определить масложировой продукт специалисту требуется использовать визуальный осмотр, а также методы анализа и оценки качества товара, с помощью органов чувств человека. Кроме того, стоит обратить внимание и на название продукта. Вся эта информация указывается в специальной технической документации и с помощью маркировки, таким образом, позволяя проверить соответствие продукта заявленным характеристикам.

Определение физико-химического состояния продукции производится в лабораториях после проведения специальных исследований.

На все масложировые продукты в соответствии с техрегламентом 024-2011 оформляется Декларация, а для заново выпущенной продукции требуется проведение процедуры гос. регистрации. Процесс государственной регистрации фиксируется техническим регламентом 021 2011 «о безопасности пищевой продукции».

Специалисты «Союз Тест Сертификейшн Групп» ответят на все интересующие Вас вопросы по данному регламенту. Оставьте свою сообщение на почте zakaz@souz-test.msk.ru или позвоните нам по телефонам 8 (966) 328-52-25 ,8 (969) 032-29-97

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.