Сертификация мясной продукции

Ежедневно прилавки магазинов встречают нас разнообразием мяса и продуктов его переработки. Произведенная в России, доставленная из других стран, дорогая, дешевая вся она прошла проверку качества в соответствии с требованиями ТС (Таможенного Союза). Другого законного способа ввоза и продажи этой продукции не существует. Для этого производится декларирование мясной продукции.

Качество мяса должно быть подтверждено экспертным ветеринарно-санитарным заключением. На тушках, получивших положительное экспертное заключение, ставится клеймо, которое имеет право ставить только государственная ветеринарная служба. Оформляющий сертификацию должен уже иметь на руках ветеринарное свидетельство на продукцию и ветпаспорт на организацию.

Использование мяса в производстве продукции детского питания требует прохождения дополнительного контроля, так как к нему предъявляются более жесткие требования. Для проверки в этом случае дополнительно потребуются документы о качестве:

• рациона питания;

• воды для питья;

• пищевых добавок.

Получение сертификата – право или обязанность?

Законодательство обязывает декларировать мясную продукцию на соответствие требованиям и нормам. Прохождение сертификации отнесено к добровольным процедурам.

Для проведения декларирования заявитель должен подготовить перечень необходимой документации, предоставить образцы для испытаний или результаты лабораторных экспертиз, проведенных ранее в лабораториях с государственной аккредитацией и заполненную декларацию. На основании поданного пакета документов, аккредитованный орган сертификации проводит регистрацию, присваивает ей номер, который впоследствии вносится в единый реестр Росаккредитации. Отказать в оформлении декларации соответствия могут вследствие неполного комплекта документов, либо заключения экспертизы о несоответствующем качестве продукции.

Каждая торговая точка в обязательном порядке должна иметь на руках декларацию соответствия, сертификат соответствия и другие документы, подтверждающие качество мяса и продуктов его переработки. Долг продавца — предъявить документацию по требованию покупателя. Сертификация мясной продукции – гарантия высокого качества продукции, которую можно поставлять, продавать и употреблять без страха за здоровье.

Теперь Вы знаете, куда следует обратиться, если Вам понадобится сертификация мясной продукции. Наши специалисты с радостью помогут Вам в оформлении всех необходимых документов, звоните ежедневно с 9:30 до 19:00 по телефону 8 (969) 032-29-97.