ХАССП — контроль качества на пищевом предприятии

Мы предлагаем нашим партнерам комплекс инструментов для сертификации ТР ТС 021 по стандарту ISO 22000: разработку документации ХАССП и внедрение системы на вашем предприятии, а также аудит систем менеджмента качества и обучение сотрудников пользованию документацией ХАССП.

Сертификация ХАССП Система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р 51705.1-2001 / ГОСТ Р 22000-2007 / ISO 22000:2005

Система ХАССП от «Союз Тест Сертификейшн Групп» это гарантия безупречности Вашего предприятия в системе комплексных проверок Роспотребнадзора.

ВНИМАНИЕ! С 15 февраля 2015 года введение на пищевых предприятиях России системы ХАССП является обязательным. Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011г. глава 3, статья 10 добавлено требование: «При производстве (изготовлении) пищевой продукции, в отношении к требованиям безопасности данной продукции, изготовитель обязан подготовить, внедрить и исполнять процедуры, в соответствии с принципами ХАССП».

Какие преимущества дает система ХАССП?

Помимо основной пользы – повышения безопасности производимой и изготавливаемой продукции – ХАССП дает производителю ряд экономических преимуществ:

Для внутреннего пользования

  • оптимизация контроля производственных процессов;
  • сокращения затрат благодаря сокращению объемов бракованной продукции;
  • снижение порчи и увеличение сроков хранения;
  • повышение стабильности продукта, услуги;
  • повышения доверия потребителя плюс или минус повышения доверия заказчиков;
  • распределение ответственности за обеспечение безопасности
  • своевременное использование предупреждающих мер.

Для внешней среды

  • доверие потребителей
  • расширение рынков сбыта
  • увеличение конкурентоспособности
  • создание репутации производителя безопасной и качественной продукции
  • лояльность со стороны контролирующих органов
  • преимущества в тендерах и госзаказах

Основные принципы системы ХАССП

Система менеджмента качества ХАССП построена на следующих семи принципах:

  • анализ и оценка рисков;
  • выявление критических контрольных точек;
  • установление критических пределов;
  • разработка системы мониторинга;
  • разработка корректирующих действий;
  • документирование всех стадий и процедур;
  • разработка процедур проверки разработанной системы

Каким предприятиям необходимо внедрить ХАССП?

ПРОИЗВОДСТВО ПИТАНИЯ. 

ПРОИЗВОДСТВО ПИТАНИЯ.
Производство различной пищевой продукции, сельхозпредприятия, агрохолдинги, фермерские хозяйства.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ.
Предприятия общественного питания, точки фастфуда и напитков, столовые образовательных учреждений.

ПРОДАЖА ПИТАНИЯ.

ПРОДАЖА ПИТАНИЯ.
Супермаркеты, магазины, торговые сети с кулинарией, кафе кондитерские, передвижные пункты питания.

Последствия отсутствия ХАССП

Для юридических лиц предусмотрен штраф до 1 000 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности с конфискацией предметов административного правонарушения.

«Союз Тест Сертификейшн Групп» предлагает Вам три варианта тарифных планов под различные потребности и бюджеты.

«Стандарт»

Стоимость от 18 000 рублей.

В комплект включено:

1. Сертификат на 3 года;

2. сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 2-х сотрудников компании;

3. отчет о проведении аудита;

4. план — график аудита;

5. акт по результатам аудита;

6. разрешение на использование знака соответствия стандарту

«Стандарт плюс»

Стоимость от 35 000 рублей.

В комплект включено:

1. сертификат, сроком действия 3 года (на русском и английском языке);

2. сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 4-х сотрудников компании;

3. дистанционная разработка комплекта документов в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015

4. отчет о проведении аудита;

5. план — график аудита;

6. акт по результатам аудита;

7. разрешение на использование знака соответствия стандарту;

«Премиум»

Предназначен для тех, кто желает произвести качественную и полную разработку документации системы ХАССП с помощью высококвалифицированных специалистов нашей компании;
обучить персонал компании, принципам внедрения системы и по нашим рекомендациям внедрить ХАССП на предприятии. ХАССП– методичка разрабатывается в течение 1- 1,5 месяцев.

В комплект включено:

1. сертификат на 3 года (на русском и английском языке);

2. сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на сотрудников компании;

3. план — график аудита

4. оценочный аудит

5. отчет о проведении аудита;

6. акт по результатам аудита

7. разработка уникального комплекта документов по принципам ХАССП,
с учетом структуры и всех технологических процессов производства;

8. обучение специалистов компании по внедрению принципов ХАССП;

9. разрешение на применение знака соответствия системы принципов ХАССП

Всю подробную информацию об оказанию услуг по разработке, внедрению и сертификации системы менеджмента
качества предприятий пищевой отрасли на соответствие требованиям стандарта ХАССП уточняйте у наших специалистов
по тел. 8 (969) 032 29 97 или пишите на электронную почту zakaz@souz-test.msk.ru